Афиша  / 

Спектакли  / 

"Алые паруса" (12+) 

Я пойду! Я не пойду!
Собираются пойти: 248

Архивное событие

Телефоны для справок348-348

Либретто – Ларисы Дрёминой по повести Александра Грина
Балетмейстер-постановщик – почётный работник культуры Кузбасса Юрий Писаревский
Хормейстер – Нина Степанова 

Режиссёр – Дмитрий Вихретский
Sound-track – почётный работник культуры Кузбасса Артемий Туркичев

  Мюзикл молодого композитора Валерии Лесовской по повести Александра Грина создавался прежде всего для молодёжной аудитории. Неисправимый мечтатель и романтик, Грин, пройдя суровые жизненные испытания, не переставал им оставаться всю жизнь. «Алые паруса» - самая, может быть, светлая и красивая история этого писателя. Мечта его героини с таким необыкновенным именем Ассоль родилась неожиданно от встречи с Эглем, волшебником и собирателем песен и сказок, который предсказал ей прекрасного принца на белоснежном корабле с алыми парусами, когда она вырастит. 

  Маленькая девочка запомнила и через все житейские невзгоды пронесла свою мечту. А вот Артур Грей с детства не просто мечтает о море, но, пройдя суровую школу бывалого капитана Гопа, сумел воплотить её в жизнь и уже к двадцати пяти годам владел собственным парусником. Больше того, именно он стал для Ассоли тем прекрасным принцем, который подарил ей алые паруса. Верность своей мечте и стремление собственными руками строить свою судьбу помогли молодому человеку обрести себя в жизни и найти свою любовь.

  В спектакле Музыкального театра Кузбасса «Алые паруса» эта история о любви и верности, обретает новые выразительные возможности. Музыкальные характеристики образов главных героев еще больше подчеркивают их романтическое начало. В спектакле много танцевальных номеров, которые являются не просто красочным и разнообразным сопровождением действия, но становятся его неотъемлемой частью.


Премьера состоялась – 22 ноября 2012 г. 
Продолжительность спектакля – 2 часа 10 мин.

Расписание

Администрация кинотеатра оставляет за собой право изменять стоимость билетов в выходные и праздничные дни.