Афиша  / 

Выставки  / 

Выставка "Поп-арт" (12+) 

Я пойду! Я не пойду!
Собираются пойти: 23

Архивное событие

Телефоны для справок75-07-31

В Кузбасском центре искусств (Кемерово, ул.Дзержинского-6) открыта выставка «ПОП-АРТ».

На ней представлено около ста коллекционных плакатов, афиш, постеров, образцов шелкографии и литографии таких известных художников, как Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Роберт Раушенберг, Кит Харинг и Бэнкси. Они не только использовали традиционные холст и масло, но и освоили трафаретную печать, создавая масштабные инсталляции, скульптуры, аппликации и коллажи.

Поп-арт обращается к образам, которые наводнили жизнь людей в середине ХХ столетия: комиксам, гамбургерам, знаменитостям, холодильникам, кока-коле, автомобилям, политическим деятелям, туфлям, сигаретам... Эти объекты, вырванные из привычных контекстов и помещенные в художественную среду, приобрели бесконечную прогрессию смыслов.

Вспыхнув в Европе в 50-х, поп-арт быстро перелетел через океан и стал звездой нью-йоркских вечеринок. Именно там, под статуей Свободы, за чтением бульварных романов, просмотром голливудских фильмов, в сопровождении блеска бесконечной бродвейской рекламы, под оглушительную музыку Битлз, Роллинг Стоунз, Дорс и Дэвида Боуи, он обрел свой дом. Сейчас поп-арт обрел второе дыхание – возрождается интерес к его феномену. К мотивам поп-арта обращаются такие современные художники, как, например, Ричард Райан и представитель стрит-арта Бэнкси. По всему миру организуются сборные выставки и ретроспективы Лихтенштейна, Индианы, Уорхола. Работы художников соревнуются с наследием старых мастеров на мировых аукционах Christie's и Sotheby's и нередко бьют все рекорды.

«Поп – это любовь, так как поп признает все… Поп подобен разрыву бомбы. Это американская мечта: оптимистичная, щедрая и наивная». Роберт Индиана…

Выставка будет работать до 23 февраля.

Стоимость билетов: от 150 до 300 рублей.

Тел.: (3842) 75-07-31

Сайт

Расписание

Администрация кинотеатра оставляет за собой право изменять стоимость билетов в выходные и праздничные дни.