Афиша  / 

Выставки  / 

"Выставка графических работ члена Союза художников России Анатолия Хуторного" (0+) 

Я пойду! Я не пойду!
Собираются пойти: 26

Архивное событие

Телефоны для справок44-18-67

В Витражном зале библиотеки работает выставка графических работ члена Союза художников России Анатолия Хуторного

Кемеровчанин, график с пронзительно четким рисунком и ярким романтическим впечатлением от окружающего мира. Художественное образование Анатолий Павлович получил в 1972 – 1976 годах, когда учился в Кемеровском художественном училище. С 1983 года он участвует в выставках самого разного масштаба, от небольших персональных до групповых и региональных. Его работы находятся в различных музеях и частных собраниях в России и за рубежом. Художник работал в домах творчества «Сенеж» и «Челюскинская». Искусствовед Александр Клушин так представляет творческое развитие А. Хуторного: «Он много экспериментировал в искусстве, пока не открыл в себе простого рисовальщика, для которого точность линии и штриховки графитного карандаша дороже преимуществ живописного решения образа».

Последние тридцать лет у художника свой личный плэнер в деревне Ивановка Крапивинского района Кемеровской области, там несколько месяцев в году он живет и работает – пишет окрестности. Ходит по лесу с акварельной бумагой, делает массу этюдов.

На выставке «Зашел в заброшенную церковь…» будут представлены несколько серий графических работ, объединенных темой любви к малой родине, это простой и искренний рассказ о красоте всего, что нас окружает. Именно эту красоту мы должны разглядеть сквозь суету нашей жизни. Многие художники пытались и пытаются донести до нас такую очевидную и ясную мысль. Анатолий Павлович с высоты своего жизненного опыта делает это в наивысшей степени значимо и доходчиво.

Вход свободный


Телефон: (3842) 44-18-67
Отдел «Центр культурных программ»

Сайт библиотеки

Расписание

Администрация кинотеатра оставляет за собой право изменять стоимость билетов в выходные и праздничные дни.