Афиша  / 

Спектакли  / 

"Золушка" (3+) 

Я пойду! Я не пойду!
Собираются пойти: 72

Архивное событие

Телефоны для справок36-79-68

Многие справедливо считают, что «Золушка» самая трогательная, самая волшебная, самая добрая и самая оптимистическая сказка на все времена. Может быть, именно поэтому к ней, как ни к одной другой сказке мира, так часто обращаются. «Золушка» вдохновляет композиторов и художников, певцов и танцоров, актеров и мультипликаторов. В списке ее завоеваний – опера и балет, сотни спектаклей, шедевры кинематографа, мультфильмы и мюзиклы.

Между тем, надо отдать должное парижскому адвокату Шарлю Перо, подарившему человечеству эту волшебную историю. Он писал сказки для своих детей. Собрав несколько известных бродячих сказочных сюжетов, он окончательно зафиксировал их, утвердив сюжет: подобно волшебнику, Шарль Перро, впустил в один рукав грубый народный пересказ, а из другого выпустил легкие, сверкающие сказки, среди которых была и «Золушка».

Мы приглашаем на спектакль, в основе которого лежит эта замечательная сказка. Ей больше 300 лет, но она нисколько не устарела. Несмотря на свой почтенный возраст, она по-прежнему покоряет своим живым волшебством. Счастливая судьба Золушки волнует нас, заставляя задуматься о ценностях живого и цене искусственного, о прекрасных свойствах человеческой души – верности, благородства, умении любить.

В спектакле заняты: О. Ткаченко; В. Киселева, Н. Ущеко; А. Полещиков; Ф. Бодянский; С.Синицын; В. Олейников; Н. Степанова; В. Вульфер; Е. Терновая; С. Лопина; М. Голубцов и др.

Автор произведения: Шарль Перро

Режиссёр-постановщик: Ирина Латынникова

Жанр спектакля: спектакль для детей

Возрастная категория: 3+

Расписание

Администрация кинотеатра оставляет за собой право изменять стоимость билетов в выходные и праздничные дни.