Афиша  / 

Спектакли  / 

"Летучая мышь" (12+) 

Я пойду! Я не пойду!
Собираются пойти: 109

Архивное событие

Телефоны для справок34-83-48

Либретто Карла Хаффнера и Рихарда Жене
Русский текст Николая Эрдмана и Михаила Вольпина
Режиссёр-постановщик – Вадим Дубровицкий
Режиссёр и балетмейстер возобновления –
 Юрий Писаревский
Дирижёр-постановщик –  
засл. деят. искусств РФ Валерий Ермошкин
Художник-постановщик – Марина Азизян
Художник по возобновлению – Елена Чех
Балетмейстер-постановщик –
засл. арт. Украины Олег Николаев
Хормейстер – Нина Степанова


 «Летучая мышь» в постановке известного московского режиссёра Вадима Дубровицкого снова на сцене Музыкального театра Кузбасса!  Появившаяся на свет в 1996 году, она сразу завоевала внимание и симпатии зрителей, но, как это порой случается, в силу разных обстоятельств долгое время не игралась.

Знаменательно, что самое, может быть, замечательное произведение в жанре   оперетты,  принадлежащее  перу  блистательного  маэстро  Иоганна Штрауса, возвратилось к зрителям в канун Нового года: ведь действие в ней разыгрывается в Рождественскую ночь, когда царит атмосфера праздника и происходят разные необыкновенные истории. Особенно увлекательные, если они организованы таким мастером интриги, как Фальк (В.Жуков), которого Генрих (О.Брылёв, почетный работник культуры Кузбасса  К.Круглов) разыграл год назад, и теперь он готов отплатить ему тем же. И Розалинда - жена Генриха             (Э. Александрова-Тельбух, Л. Ефимова), и их горничная Адель (Н. Артюхова, К. Валишевская) вовлечены в эту игру.

Забавные приключения супружеской пары построены на взаимном обмане, который совсем не отягащает жизнь героев. Генрих, неудачно поохотившийся в чужих владениях, должен идти в тюрьму, а  вместо этого устремляется на бал. Розалинда, которой Генрих и Фальк заморочили голову тюрьмой, огорчена предстоящей отсидкой мужа,  но не отказывается и от свидания с влюблённым в неё Альфредом (засл. артист РФ К.Голубятников, В.Соболев). Подстать своим хозяевам и Адель, страстно желающая попасть на бал и проникающая туда тоже обманным путём. Зрители становятся свидетелями увлекательных розыгрышей, взаимных увлечений и разоблачений, погружаются в весёлую, жизнерадостную, ироничную, атмосферу праздника на балу у графа Орловского. В этой роли тоже есть своя фишка: её исполняет актриса (как это есть у Штрауса), а не актёр (как это было принято на нашей отечественной сцене). Ведь это маскарад - маски, веселье, обман.     А под маской может оказаться кто угодно. В образе графа Орловского выходят на сцену в нашем спектакле засл. артистка РФ О. Павлова, Ал. Петрова, Н. Рааб.

Музыка в «Летучей мыши» полна изящества, юмора, лёгкой иронии, жизнерадостного восприятия мира.  Она насыщена танцевальными мелодиями, среди которых - вальс, полька, чардаш... Но главенствующая роль, конечно, принадлежит вальсу, который стал одним из самых знаменитых вальсов композитора. Оркестр под управлением засл. деят. искусств РФ  В. Ермошкина стремится передать всю прелесть штраусовских мелодий. 

  

Премьера спектакля состоялась 24 августа 1996 года. Возобновление - 26 декабря 2014 года. 
Продолжительность спектакля 3 ч. 
Цена билета от 200 до 800 рублей.

Расписание

Администрация кинотеатра оставляет за собой право изменять стоимость билетов в выходные и праздничные дни.