Афиша  / 

Выставки  / 

"Выставка картин Александра Николаевича Кирчанова, посвященная 100-летию со Дня рождения" (0+) 

Я пойду! Я не пойду!
Собираются пойти: 4

Архивное событие

Телефоны для справок75-07-88

28 августа 2019 года в 16.00  в ГАУК КО «Кузбасский центр искусств», ул.Дзержинского, д.6, состоится открытие выставки народного художника Александра Николаевича Кирчанова, посвященной 100-летию со дня рождения художника.

На выставке представлены работы и мемориальные предметы из фондов Кемеровского областного краеведческого музея и коллекции семьи художника.

А.Н. Кирчанов относится к старшему поколению художников, и с творчеством этого мастера напрямую связано становление и развитие изобразительного искусства Кузбасса. Александр Николаевич не получил специального художественного образования, но достиг невероятных творческих вершин. Первым из кузбасских художников начал участвовать на всесоюзных и республиканских выставках, первым был принят в Союз художников СССР, первым был удостоен почетных званий «Заслуженный художник РСФСР» и «Народный художник РСФСР». Александра Николаевича по праву можно считать классиком кузбасской живописи. Его вклад в развитие изобразительного искусства Кузбасса трудно переоценить.

Картины Александра Николаевича, будь то портреты, этюды, жанровые сценки, написанные в деревне, индустриальные мотивы или сибирские пейзажи, являются символикой больших событий, общности судеб, мощи духовной силы человека и необъятной природы - суровой и в то же время красивой, но и ранимой. Каждое произведение мастера - это прежде всего страничка истории Кузбасса, жизни коренных народов, тружеников, проживающих на земле Кузнецкой. Во всем видна причастность автора к современной действительности, окружающему миру. К каким бы темам и сюжетам он ни обращался, его основополагающей идеей являлась радость бытия.

Работа выставки продлится до 15 сентября 2019 года.

Стоимость билета от 60 до 100 руб.

Расписание

Администрация кинотеатра оставляет за собой право изменять стоимость билетов в выходные и праздничные дни.