Афиша  / 

Выставки  / 

Выставка "Семья Чжу – Кузбассу" (12+) 

Я пойду! Я не пойду!
Собираются пойти: 10

Архивное событие

Телефоны для справок36-64-78

С 12.06.2019 в залах Кемеровского областного музея изобразительных искусств (КОМИИ) открыта выставка "Семья Чжу - Кузбассу".

Она представляет творчество петербургской художницы Ксении Галкиной - выпускницы Кемеровского областного художественного училища, а также членов ее семьи: супруга Чжу Лэя и сына Арсения.

Выставка продолжает реализацию проекта "Знай наших!", созданного по инициативе КОМИИ (автор М. Ю. Чертогова), в рамках мероприятий, посвященных 300-летию промышленного освоения Кузбасса. Проект содействует расширению традиционного представления о крае, который является не только индустриальным, но и крупным культурным центром. По сути, это серия выставок, презентующих творчество российских художников - выпускников Кемеровского областного художественного училища (ныне колледжа).

Ксения Николаевна Галкина родилась в г. Кемерово (1985), была лауреатом Губернаторского культурного центра "Юные дарования Кузбасса" (2003), окончила Кемеровское областное художественное училище (2005), Санкт-Петербургский Государственный Академический Институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры им. И. Е. Репина (2012).

По окончании вуза осталась в Санкт-Петербурге. Вступила в члены профессиональной организации: Санкт-Петербургского Союза Художников (2012). Вышла замуж за своего коллегу, китайского художника Чжу Лэя, также окончившего Санкт-Петербургский Государственный Академический Институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры им. И. Е. Репина (2012), члена Санкт-Петербургского Союза Художников (2016).

В настоящее время Ксения и Лэй преподают в Санкт-Петербургском Государственном Академическом Институте Живописи, Скульптуры и Архитектуры им. И. Е. Репина.

Участником выставки является также их сын Арсений, родившийся в 2016 году. Это творческий дебют маленького художника, показывающего абстрактные образы.

В экспозицию выставки вошли 144 работы разных видов (живопись, графика) и жанров (картина, портрет, натюрморт, пейзаж). Большинство работ из собраний авторов, одна из собрания КОМИИ, несколько из частных коллекций. Примечательно, что есть среди них такие, которые обращены к восточной тематике: это портреты духовных лидеров тибетского буддизма в исполнении Чжу Лэя и работы, созданные Ксений Галкиной под впечатлением от поездок в Китай.

Встреча с участниками выставки - членами семьи Чжу - состоится в первых числах июля 2019 г. Специально для этого они приедут из Санкт-Петербурга. Информация о встрече с художниками будет размещена на сайте КОМИИ.

Расписание

Администрация кинотеатра оставляет за собой право изменять стоимость билетов в выходные и праздничные дни.