Афиша  / 

События  / 

Встреча киноклуба "Черная суббота" (18+) 

Я пойду! Я не пойду!
Собираются пойти: 19

Архивное событие

Телефоны для справок36-53-14

Хоррор-киноклуб существует с 2017 года.

Это киноклуб для тех, кто готов расширять границы своих представлений о страшном кино. Для тех, кому нравится находить сверхъестественное в обыденном и наоборот. Для тех, кто любит смотреть в лицо своим страхам и удивляться чужим. А также для тех, кто не считает фильмы ужасов «низким» жанром и для тех, кто находит их именно такими. В общем, для всех.

Что мы делаем в киноклубе:
- Проводим вечер в хорошей компании знакомых или не очень людей, а также хорошего кино, и говорим о нём.
- Не смотрим "ужастики" (как правило); репертуар подбирается так, чтобы кино несло не только усладу для глаз, но также пищу для души и ума.
- Каждая встреча имеет свою тему, что отражается в фильме и становится отправной точкой для обсуждения, которое уже может пойти по абсолютно любому пути, подчас неожиданному.
- Мы популяризируем хоррор-культуру и боремся со стереотипами о том, что такое кино - это "неэлитно", плоско и низко. Неэлитным, плоским и низким может быть абсолютно любой фильм. 
- Мы рады каждому без исключения. Для посещения киноклуба вовсе не обязательно быть чересчур насмотренным и излишне начитанным. Участвовать в обсуждении вовсе необязательно, если нет желания. Можно и помолчать, слушая других. Единственное ограничение - вам должно быть 18 (опять же, как правило).

Фильмы ужасов могут быть разными. Будем смотреть, обсуждать, развеивать или создавать мифы. 
Встречи проходят два раза в месяц. Заходи. Страшно не будет. Будет интересно. Или, как пожелаешь.
 
На итоговой встрече посмотрим ленту фильм "Лето 84". Также поговорим о том, в каком облике предстаёт хоррор перед современным зрителем, и чего от жанра ждать в будущем (и ждать ли?).

Про что же кино:
Четверо 15-летних друзей проводят лето 1984 года за необычным занятием: они вычисляют серийного убийцу, несколько лет подряд орудующего в округе. Все улики ведут к соседскому дому, где живёт уважаемый офицер полиции.

Оригинальное название: Summer of 84 
Производство: США, Канада 2017 г. 
Длительность: 1ч. 45 мин. 
Режиссеры: Франсуа Симар, Анук Висселль, Йоанн-Карл Висселль 


Когда: 18 мая в 18:00

Где: ул. Боброва, д. 1 (Дом актёра)

Вход свободный!

Справки по тел.: 36-53-14

Возрастное ограничение: 18+
 

Встреча ВКонтакте!

Расписание

Администрация кинотеатра оставляет за собой право изменять стоимость билетов в выходные и праздничные дни.