Афиша  / 

Выставки  / 

"Выставка новой находки на раскопках в Шестаково" (0+) 

Я пойду! Я не пойду!
Собираются пойти: 61

Архивное событие

Телефоны для справок8 (384-2) 75-22-45

Сенсационную находку, недавно обнаруженную на раскопках в Шестаково, уже можно увидеть в музее!

Очередной палеонтологический сезон совсем недавно стартовал в Шестаково и сразу был отмечен большой удачей! Участники экспедиционного отряда обнаружили хвостовой позвонок гигантского ящера зауропода. Уникальную находку уже привезли в Кемеровский областной краеведческий музей, и у вас есть возможность увидеть эту крупную кость динозавра своими глазами. Хвостовой позвонок весит около пяти килограммов. Только представьте себе, каким огромным был этот динозавр! На месте раскопок в точке Шестаково-3 это первая находка остатков зауропода (ранее их находили в Шестаково-1), а, кроме того, первый найденный на этом участке палеонтологический образец такого большого размера.

Зауропод, которому принадлежит кость, передвигался на четырех лапах и питался растениями. Тело и его масса были огромными. В высоту эти ящеры достигали 15 метров. Масса тела составляла от 15 до 35 тонн. Скелет у зауроподов был прочный и очень мощный, т.к. он должен был выдерживать весь вес. Зауроподы жили в стадах. Используя свою длинную шею, они могли дотянуться до любой верхушки дерева.

В будущем палеонтологи планируют продолжить раскопки в точке Шестаково-3 и извлечь остальные кости, если они там сохранились. А пока у всех желающих есть уникальная возможность увидеть эту находку.

Отдел природы

Время проведения:
Вторник - воскресенье: с 10.00 до 19.00 
Понедельник - выходной день
Касса закрывается за 30 минут до окончания работы музея 

Телефон:
8 (384-2) 75-22-45

Цена билета:
200 р. - взрослые
150 р. - школьники, студенты, пенсионеры
бесплатно - дети до 4-х лет
бесплатно - фото-видеосъемка

Расписание

Администрация кинотеатра оставляет за собой право изменять стоимость билетов в выходные и праздничные дни.