Афиша  / 

Выставки  / 

Фотовыставка "Кемерово - большой подсолнух" (0+) 

Я пойду! Я не пойду!
Собираются пойти: 87

Архивное событие

Телефоны для справок45-46-46

На территории "Красной Горки" продолжает работать фотовыставка "Большой подсолнух", созданная из старых снимков горожан. 

Также продолжается приём фотографий из ваших семейных архивов (до 1991 года). Они могут стать частью большой истории!

Помогите сделать нашу выставку ещё более интересной - расскажите друзьям об этой записи, чтобы больше людей принесли интересные кадры из прошлого Кемерова! 

         - Название выставки отсылает нас к цитате голландки Нелл Фис, которая работала в Автономной индустриальной колонии «Кузбасс» в 20-е годы 20 века, - комментирует Василий Липатников, заведующий научно-исследовательским отделом музея. -  Приехав сюда в 1967 году, Нелл  не узнала покинутый ею провинциальный город и сравнила преображение Кемерова с тем, как из маленького семечка вырастает огромный подсолнух. Каждая кемеровская семья – это «семечка» в городе-подсолнухе. Мы думаем, что горожанам будет интересно заглянуть в прошлое города, представленное на раритетных снимках.

         Горожане направляли в адрес музея фотоматериалы, на которых отражены разные стороны жизни: спорт, быт, досуг, трудовые будни, строительство. Самые интересные кадры стали частью «Большого подсолнуха». Также на новой выставке представлены снимки из архива выдающегося кемеровского архитектора Леонида Моисеенко, по проектам которого застроены центральные улицы города, и известного кемеровского фотографа Юрия Сергеева. 

Подробности  на сайте проекта: http://podsolnuh.tilda.ws/.

Расписание

Администрация кинотеатра оставляет за собой право изменять стоимость билетов в выходные и праздничные дни.

Комментарии